Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre jaunes
- 4 jaunes d’œufs
- 150 g de Roquefort
- 4 dl de crème fraîche
- un petit oignon
- 2 gousses d’ail
- Un brin de thym
- 100 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Peler les pommes de terre , laver , égoutter , sécher avec une serviette et les couper en rondelles d’une épaisseur de 2-3 mm .
Éplucher l’ oignon et l’ail et les hacher finement . Battre les jaunes d’œufs avec 3 dl de crème ,sel et poivre. Ajouter 100 g de fromage émietté , l’ail et l’oignon hachés , un peu de thym , bien haché, et remuer.
Graisser un plat allant au four soigneusement et disposer les pommes de terre coupées en couches.
Sur chaque couche, distribuer une partie du composé de la préparation du fromage . A la fin , saupoudrer la couche supérieure avec une certaine noisettes de beurre , couvrir de papier d’aluminium et mettre au four pendant environ une heure .
Pendant ce temps , faire fondre le reste du beurre à feu doux avec le reste de la crème et le fromage émietté . Retirer l’aluminium pour verser le mélange sur la préparation , ajouter quelques feuilles de thym frais et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes jusqu’à ce que la garniture soit dorée. Servir dans le récipient de cuisson .