Ingrédients
- 120 g de beurre
- 240 g de farine
- 2 L de lait
- Noix de muscade au goût
- Crème
- Poivre au goût
- 300 g de roquefort
- Sel au goût
- 6 oeufs
Préparation
Mettre dans un mixeur 120 g de farine , 1 pincée de sel et 120 grammes de beurre. Pétrir les ingrédients jusqu’à ce qu’ils deviennent sable.
Ajouter 120 grammes de farine et 0,5 litre d’eau . Former une boule , envelopper dans une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure .
Étaler la pâte et la foncer un moule à charnière. Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé, remplir de haricots secs et faites cuire pendant 30 minutes dans le four à 200°.
Retirez le papier et les haricots et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes . Chauffer 4 dl de crème et 2 tasses de lait dans une casserole , jusqu’à ce qu’elle forme une pellicule sur la surface, mais sans laisser bouillir .
Laisser refroidir et mélanger avec 6 œufs, noix de muscade , 150 g de roquefort , le sel et le poivre. Verser le mélange sur les pâtes , étaler 150 g de roquefort en flocons et cuire au four à 180° pendant 35 minutes.