1 tête de laitue en feuilles, coupée en petits morceaux
3 poires pelées et coupées en morceaux
140 g de fromage Roquefort, émietté
1 avocat – pelé, dénoyauté et coupée en dés
50 g de fines tranches d’oignons verts
50 g de sucre blanc
60 g de noix de pécan
80 ml d’huile d’olive
45 ml de vin rouge
6 g de sucre blanc
8 ml de moutarde
1 gousse d’ail, hachées
3 g de sel
poivre
Préparation :
Dans une poêle sur feu moyen, mélanger 1 / 4 tasse de sucre avec les noix de pécan. Continuer de remuer doucement jusqu’à ce que le sucre ait fondu et que les noix de pécan soient caramélisés. Transférez soigneusement les noix sur du papier ciré. Laisser refroidir et casser en morceaux.
Pour la vinaigrette, mélanger de l’huile, le vin rouge, 1 cuillère et demi de sucre, de la moutarde, de l’ail et du sel et poivre.
Dans un grand bol, ajouter la laitue, les poires, le roquefort, l’avocat, et les oignons verts. Verser la vinaigrette sur la salade, parsemer de noix de pécan, et servir.