Steak sauce roquefort

Ingrédients:

30 g de beurre
15 ml d’huile d’olive
567 g de steak de bœuf
sel et poivre
30 ml de cognac
235 ml de crème
85 g de fromage Roquefort
Persil

Préparation :
Faites fondre le beurre et faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif. Assaisonner les steaks avec du sel et du poivre, et saisir rapidement des deux côtés.
Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson des steaks pendant 5 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et garder au chaud.
Verser le cognac dans la poêle et remuer pour desserrer morceaux brunis par le bas. Ajouter la crème, et retourner à ébullition. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse. Mélanger le fromage dans la sauce jusqu’à ce qu’il fonde.
Verser sur les steaks de servir. Garnir le steak avec du persil.

Recette steak roquefort